Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоинспекторы Сыктывкара задержали двух пьяных водителей в ходе массовых проверок

10:42 05.04.2019 66
В Коми продолжаются рейды «Нетрезвый водитель». Столичные автоинспекторы поймали еще двоих нарушителей.

В столице республики продолжаются рейды в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». В этот раз документы и состояние автомобилистов проверяли на пересечении улиц Петрозаводская – Тентюковская.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, первое сообщение о правонарушители поступило буквально через несколько минут после начала мероприятия. Сотрудники дежурной части передали сигнал о пьяном водителе автомобиля Ауди, который заправился на одной из АЗС Эжвинского района и направлялся в столицу. Полицейские нужную машину отыскали быстро – ее остановили на девятом километре трассы «Сыктывкар-Ухта». Признаки опьянения инспектора установили сразу. Оказалось, что это уже не первый случай «пьяной езды», поэтому водитель будет привлечен к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ.

Второго водителя в нетрезвом виде управлял автомобилем Фиат. Вместе с инспекторами мужчина отправился на экспертизу, где у него был взяты анализы на выявление наркотических средств в организме.

Всего в ходе массовых проверок сотрудники ДПС остановили более 50 машин. Кроме «пьяного вождения», были водители без документов, у некоторых из них не было страхового полиса ОСАГО, кто-то попался на наличии технических неисправностей, у кого-то были нечитаемые номера.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за прошедшие выходные на дорогах республики автоинспекторы остановили 31 пьяного водителя. 

Новости партнеров: