Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Изумрудный город» пал к ногам танцоров из Воркуты

11:37 05.04.2019 46
Народный ансамбль «Молодой строитель» взял гран-при международного танцевального конкурса-фестиваля «Изумрудный город». Танцоры также завоевали шесть первых и одно второе место.

Международный конкурс-фестиваль «Изумрудный город» проходил в Нижнем Новгороде с 29 по 31 марта. Команда воркутинских танцоров принимала участие в конкурсе впервые и выступала в номинации «Народный танец».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего на суд жюри коллективы представляли по восемь номеров, среди которых были сольные, дуэтные и массовые выступления. Танцевальные состязания длились два дня, каждый конкурсный день завершался ближе к полуночи.

Среди участников были коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Самары, но в итоге на высоте оказалась Воркута. «Молодой строитель» взял гран-при фестиваля, шесть первых и одно второе место.

7 апреля 2019 года на сцене Дворца Культуры шахтёров состоится большой отчетный концерт, где танцоры продемонстрируют номера, которые воркутинские зрители еще не видели.

Новости партнеров: