Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

42 жителя Сыктывкара лишились имущества за долги в ходе рейдов налоговиков

13:15 05.04.2019 608
На начало апреля налоговая задолженность жителей республики составила 583 млн рублей. При этом только жители столицы задолжали порядка 64 миллионов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по региону, в результате совместных проверок представителей правоохранительных органов и инспекторов налоговой службы, было установлено, что каждый третий житель республики имеет задолженность по неуплате налогов.

Из общей суммы, которая на начало апреля 2019 года составила 583 млн рублей, 40 % долгов приходится на долю Сыктывкара – 26 жителей столицы задолжали порядка 94 млн рублей.

Чтобы хоть как-то исправить плачевную ситуацию на помощь налоговикам пришли сотрудники ГИБДД, которые за три дня рейдов выявили 120 должников-автовладельцев, 25 из которых оказались должниками по налогам.

В ходе рейдовых мероприятий были арестованы 35 автомобилей и 7 мобильных телефонов, из которых 16 и 2 соответственно – были ликвидированы в счет погашения задолженности по налогам. 24 должника согласились оплатить задолженность на месте.

Общая сумма оплаченных средств составила 71 тыс. рублей.

 

Новости партнеров: