Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инта потеряла статус лидера по сдаче норм ГТО

14:01 05.04.2019 253
В администрации города взята на особый контроль работа с населением в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. По итогам 2018 года Инта неожиданно скатилась на седьмое место по спортивной активности жителей Коми.

В Приполярье бьют тревогу — несколько лет Инта занимала лидирующие места в Коми по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», возрожденного по указу президента Владимира Путина в 2014 году, и вдруг неожиданно спортивная активность горожан резко упала. Местные органы власти поставили задачу мобилизировать жителей городского округа, чтобы исправить ситуацию, взяв под контроль работу по привлечению интинцев к проверке уровня своей подготовки и получению знаков отличия при успешных показателях.

— Мы в 2016 по ГТО получили премию в 50 тыс рублей, в 2017 — 500 тысяч рублей, в 2018 — получили национальную спортивную премию в 1 млн рублей, а теперь мы скатились на 7 место в рейтинге муниципальных образований, — посетовала руководитель администрации Инты Лариса Титовец.

Отчасти повысить показатели можно будет за счет инвалидов. Люди с ограниченными возможностями с 23 марта этого года тоже получили право выполнять нормы ГТО с собственным разделением, как по возрастным группам, так и по видам физической активности.

Новости партнеров: