Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ранее неоднократно судимый житель Коми предстанет перед судом за убийство и кражу

15:27 05.04.2019 150
Мужчину задержали по подозрению в убийстве, но оказалось, что он также виновен в краже кассового аппарата с деньгами. Сумма ущерба составила порядка 30 тыс. рублей.

Оперативники Сыктывкара задержали 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении сразу двух преступлений.

Первый инцидент произошел в одном из домов по улице Комарова. В дежурную часть поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что в одной из квартир через приоткрытую дверь она увидела раненого человека.

По данным пресс-служба МВД по региону, оперативники, которые приехали по указанному адресу, обнаружили, что мужчина мертв. По горячим следам им удалось задержать подозреваемого. Он был доставлен в дежурную часть, где оказалось, что мужчина уже не раз имел приводы в полицию и был судим.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что задержанный причастен к еще одному преступлению – инциденту, который произошел в закусочной по улице Мира. Ее хозяин ранее обращался к оперативникам с заявлением, рассказав, что ночью неизвестные проникли в помещение кафе и похитили продукты питания, кассовый аппарат с деньгами и терминал для расчета по картам. Сумма нанесенного ущерба составила 30 тыс. рублей.

Во время допроса злоумышленник рассказал, что денежные средства он потратил на покупку алкоголя, а кассовый аппарат и терминал выбросил за ненадобностью.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Подозреваемый находится в СИЗО. Ведется расследование.

Новости партнеров: