Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми от экс-руководителя республиканской здравницы требуют возместить шесть миллионов ущерба

18:47 05.04.2019 311
Бывший главврач автономного учреждения Республики Коми «Санаторий «Серёгово» предстал перед судом за превышение полномочий. Прокуратура также требует от него возмещения ущерба, которое он нанес предприятию.

Зампрокурора Республики утвердил обвинительное заключение по делу бывшего руководителя государственного автономного учреждения «Санаторий «Серёгово». Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщает пресс-служба СК по региону, в 2016 года для того, чтобы уклониться от конкурсных процедур по приобретению инвентаря для организации фигурант поручил подчиненным искусственно разделить инструмент на три группы. Стоит отметить, что покупка инвентаря осуществлялась у единственного продавца – ООО «АВК».

В сентябре 2016 года главврач подписал три контракта на общую сумму 8,9 млн рублей, которая была явно завышена, так как сумма за покупку мягкого инвентаря, которую указал поставщик, составила 4,2 млн рублей

Бывший руководитель обязал бухгалтерию оплатить счета, при этом проверять качество товара и его соответствие ГОСТу и техзаданию, он не стал.

В результате поставки товара ненадлежащего вида по завышенной цене ущерб санаторию составил 5,9 млн рублей.

Прокуратура отправила дело в суд Княжпогостский районный суд для рассмотрения по существу.

Туда же был направлен иск о возмещении обвиняемым вреда, причиненного бюджету организации.
 

Новости партнеров: