Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава Усть-Вымского района выплатит из пенсии более 65 млн рублей за нанесенный ущерб

19:28 05.04.2019 704
Мустафа Махмудов проходит фигурантом по делу о нарушении должностных полномочий. На данный момент ущерб взыскивается путем ежемесячного удержания средств из его пенсии.

Бывший руководитель администрации Усть-Вымского района Мустафа Махмудов проходит по делу в соответствии с пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий».

Как сообщает пресс-служба СК по региону, в конце 2017 года ведомство направило приставам Ухты исполнительный лист, где просило взыскать с Махмудова 65,58 млн рублей.

На данный момент сумма ущерба погашается путем ежемесячного удержания средств из пенсии фигуранта.

Как сообщает следствие, инцидент, по которому было предъявлено обвинение бывшему руководителю городской администрации, произошел в 2011 году. Инспекция Россельхознадзора Коми выявила что земли, предназначенный для сельскохозяйственного использования, были захламлены крупногабаритными строительными материалами и прочей техникой. Это стало причиной уничтожения плодородного слоя почвы.

Было установлено, что местная администрация незаконно передала эти земли для строительства газопровода. В общем, на двух участках было перекрыто более восьми гектаров плодородного слоя почвы, нанесенный ущерб составил порядка 65 млн рублей.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело и превышении полномочий. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы и удовлетворил иск о взыскании причиненного ущерба.

Новости партнеров: