Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемому во взяточничестве фигуранту «дела энергетиков» Александру Летягину продлили арест

20:18 05.04.2019 234
Бывший гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запада» обвиняется в семи эпизодах получения взятки и отмывании доходов. Верховный суд Коми отклонил апелляцию защиты, оставив его под стражей до 13 апреля.

Верховный суд Коми рассмотрел жалобу бывшего генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина, которого не устроило решение Сыктывкарского суда. Он проходит фигурантом по делу в соответствии с частью 8 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По данным следствия, Летягин вместе с пособниками получали от представителей коммерческих организаций денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда с организациями и МРСК Северо-Запада.

Сначала фигуранты обвинялись в подкупе в особо крупном размере, но с середины марта 2019 года Летягин был признан виновным в семи эпизодах получения взятки и отмывании доходов, полученных в результате преступных действий.

Адвокат подсудимого просил суд смягчить меру пресечения его подзащитному, ссылаясь на то, что нет смысла держать его в СИЗО.

Суд апелляционную жалобу защиты отклонил – Летягин останется под стражей до 13 апреля, сообщает БНК.
 

Новости партнеров: