Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты пообещал позаботиться о безопасности детей

11:31 06.04.2019 61
Глава администрации побывал с визитом во Дворце Культуры Шахтеров, который с 1 апреля 2019 года снова стал объектом муниципальной собственности. Сегодня на базе Дворца занимаются порядка 500 воркутинцев разного возраста.

Во время посещения здания Дворца Культуры Шахтеров глава города Игорь Гурьев проверил готовность и комплектацию классов для занятий, кабинетов и студий, осмотрел костюмерные, гримерки и спортзалы. Он отметил, что самая главная задача на данный момент – обеспечить безопасность детей, количество которых в здании будет увеличиваться.

Как сообщают в пресс-службе администрации Воркуты, с 1 апреля 2019 года здание ДКШ снова стало муниципальной собственностью, с 2005 года оно находилось в безвозмездном пользовании компании «Воркутауголь».

Планируется, что в финансировании объекта будет принимать участие одно из градообразующих предприятий. «Так как содержать такой объект – задача не из простых», - отметил Игорь Гурьев.

По его словам, материальной помощи, выделенной в рамках соцпартнерства, хватит не только на оплату коммунальных услуг, но также и на другие нужды: косметические ремонты, починку крыши, монтаж системы охраны и пожарной сигнализации.

В распоряжении юных воркутинцев будет большая сцена, профессиональная звуковая и световая аппаратура, четыре костюмерных, швейная мастерская, спортзал и даже своя прачечная.

Преподавательский состав останется без изменений, а число тренеров будет зависеть от количества желающих записаться в ту или иную спортивную секцию.

На сегодняшний день на базе Дворца работают четыре больших вокальных и хореографических коллектива, в которых занимаются порядка 500 воркутинцев разного возраста. В ближайшее время их количество увеличится еще на 300 человек, что позволит задействовать ресурсы здания в полную силу, сейчас оно используется лишь на 60 процентов.

Освободившиеся помещения планируют сдавать в аренду. 

Новости партнеров: