Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Причиной пожара в многоквартирном доме под Ухтой стала замыкание электропроводки

13:37 06.04.2019 279
По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания в проводке. На пожаре пострадал один человек, который на данный момент находится в больнице.

 

 Стали известны подробности пожара в селе Ярега, где, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полностью сгорел двухэтажный многоквартирный дом.

По данным пресс-службы МЧС по региону, в результате пожара пострадал  64-летний мужчина, которых был доставлен в Ухтинскую городскую больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». На данный момент он находится в реанимации.

Огнем было уничтожено 750 кв. м. площади – от дома ничего не осталось. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. 

 

Для граждан, которые лишились жилья и имущества, были организованы пункты временного размещения, в которые обратились 48 человек. Там были сформированы списки пострадавших, зафиксированы места их фактического  нахождения. Погорельцам была оказана медицинская помощь и организовано питание.

 

К вечеру 5 апреля все пункты временного размещения работу прекратили – часть погорельцев отправили в общежитие НШПП «Яреганефть», часть была поселена в общежитии маневренного фонда администрации МОГО «Ухта». Остальные, как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, от предоставленной помощи отказались и временно решили остановиться у родственников.

На территории Дома Культуры поселка Ярега был организован пункт по приему гуманитарной помощи жертвам пожара. Туда все желающие могут сдавать вещи и предметы первой необходимости.

На данный момент сбор помощи жертвам пожара продолжается, волонтеры создали в интернете группу, где будет появляется вся актуальная информация. 

 

Новости партнеров: