Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте решают вопрос с бродячими собаками и начинают готовиться к ледоходу

14:48 06.04.2019 76
Администрация Ухты провела общегородскую планерку. Самыми актуальными на сегодня остаются вопросы отлова бродячих собак и надвигающиеся ледоходы.

Совещание, которое прошло в здании городской администрации 5 апреля 2019 года, началось с церемонии награждения лучших ухтинских спортсменов.

Мэр города Магомед Османов поздравил Дмитрия Алиева с победой в конкурсе «Моя республика – спортивная республика» и вручил ему дипломом Министерства физической культуры и спорта. Также почетной грамотой был награжден директор городской спортивной школы «Юность» Павел Смирнов.

Первым на собрании выступил начальник Управления ГОЧС Владимир Полуянов, который кроме информации о пожарах и ДТП, сообщил о сроках ледохода и максимальных уровнях воды весеннего половодья. По его словам, лед на реке Ухта начнет идти с 3 мая и окончательно растает к 11 мая. Погрешность может составлять до шести дней.

Далее с докладами выступили представители ресурсоснабжающих организаций, а также компаний, отвечающие за уборку улиц города. По предоставленным данным на сегодняшний день с улиц Ухты вывезено порядка 28 тыс. кубометров снега, вручную были убраны дворовые территории, уборка и вывоз снега из парков продолжается. 

Самым острым и актуальным вопросом до сих пор является отлов бродячих собак. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в период с января по март 2019 года в рамках исполнения двух муниципальных контрактов по 100 тысяч рублей было отловлено 53 собаки. Османова эта цифра не порадовала, и он попросил ужесточить требования к подрядчикам.

По официальным данным, в конце мая планируется заключения контракта на оставшиеся девять месяцев на сумму 1,2 млн рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году на аналогичные цели было затрачено 600 тыс. рублей.


Новости партнеров: