Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уволенному сотруднику турфирмы через суд выплатили 212 рублей недоначисленной зарплаты

16:13 06.04.2019 144
Мужчина был уволен, однако причитающихся выплат так и не получил, поэтому решил обратиться в суд. Организация возместила причитающиеся ему средства в полном объеме.

Сыктывкарец был сотрудником ООО «Арт тур», откуда он был уволен соответствующим приказом руководства, однако полагающиеся ему выплаты мужчина так и не получил.

Как сообщает Комиинформ, молодой человек обратился в Сыктывкарский городской суд с исковым заявлением. В нем он просил взыскать с организации неоплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за задержку выплат, а также компенсацию морального вреда.

При этом мужчина отметил, что ранее в его пользу в судебном порядке была довзыскана недополученная зарплата, что стало основанием для перерасчета компенсации за неиспользованный отпуск.

Но сыктывкарец все же думал, что какая-то часть зарплаты ему еще причитается, и поэтому обратился в суд с просьбой взыскать недоначисленную заработную плату в размере и компенсацию морального вреда. Все суммы были взысканы в его пользу.

Новый же иск о перерасчете был удовлетворен частично – ООО «Арт тур» выплатило мужчине 212 рублей и еще 5000 рублей за моральный вред, 700 рублей отправились в городскую казну на оплату госпошлины. 
 

Новости партнеров: