Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинцы потребовали вернуть деревянные заслоны против пурги

16:42 06.04.2019 204
Апрель принес в Заполярье новые погодные катаклизмы и перекрытие автомобильных дорог. Местные жители сетуют, что в пурге для Крайнего Севера нет ничего нового, а остановка автомобильного движения больше вызвана недальновидностью местных управленцев, которые перестали принимать меры.

В Воркуте сохраняется напряженная ситуация с движением транспортных средств на загородных дорогах. Из-за погодных условий автомобильное кольцо на выезде из города перекрыто, в школах отменены занятия. Мэр города прокомментировал положение дел с непогодой в эфире местного радио. По его словам, на 16 часов кольцо закрыто. Видимость нулевая. Информация аккумулируется в управлении ГО и ЧС. Возможно, к вечеру при улучшении погодных условий будет сформирована транспортная колонна. Есть люди, которые не могут вернуться в поселки и остались в пунктах временного размещения.

— Мы вчера закрывали кольцо из-за снежных заносов и порывов ветра до 24 метров. Проезд был затруднен, техника работала постоянно — проходит полчаса и дорогу опять переметает. Было принято решение вследствие плохой видимости ограничить движение. Дали людям возможность выехать. Зафиксирована небольшая пробка около 50 машин на Воргашор и оттуда. С нуля часов ветер утих и открыли кольцо. Предупредили, что с 8 утра снова возможно перекрытие из-за ухудшения погоды. Так и случилось. Кольцо закрыто. Чрезвычайных ситуаций у нас нет. Были единичные случаи, когда смельчаки игнорировали сотрудников ГИБДД и выезжали из города, а проехав меньше километра застревали и вызывали сотрудников МЧС, чтобы их откопали. Машины хлебокомбината до обеда уехали до Заполярного и Воргашора. Одна сломалась по дороге. Контролируем ситуацию, чтобы не оставить поселки без хлеба, — рассказал Игорь Гурьев.

В ходе радиоэфира дозвонились телезрители, напомнившие, что пурга в Воркуте была всегда и здесь нет ничего удивительного для Крайнего Севера. Другое дело, что раньше устанавливали деревянные заслоны вдоль дорог, которые спасали их от снежных заносов, но теперь это не делается. Игорь Гурьев согласился с репликой и пообещал подумать над этим вопросом, но посетовал на то, что любая деревянная конструкция в Воркуте быстро исчезает. Учитывая проблемы в муниципалитете с деревом, подобные заслоны тут же могут быть спилены болгаркой.

Новости партнеров: