Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разбивший служебный транспорт водитель в Коми возместит предприятию 37 тысяч ущерба

19:25 06.04.2019 178
Предприятие, на котором сыктвыкарец работал водителем, обратилось в суд с требованием взыскать с него деньги за разбитый автомобиль. Оказалось, что мужчина попал на служебном транспорте в ДТП.

В городской суд Сыктывкара с исковым заявлением обратились представители одной из компаний, осуществляющих грузоперевозки. Они требовали взыскать с бывшего сотрудника материальный ущерб в размере 37 тыс. рублей, который тот нанес предприятию, сообщает Комиинформ

Как было установлено, мужчина попал в ДТП, в результате которого был поврежден служебный автомобиль.

При этом в трудовом договоре, подписанным сыктывкарцем, было указано, что работник обязуется бережно относиться к имуществу работодателя и несет материальную ответственность в полном размере в случае причиненного ущерба.

Мужчина этот пункт договора нарушил, потому что проезжая 80-ый километр трассы Усогорск-Благоево-Чупрово, выбрал небезопасную скорость для движения, несмотря на неблагоприятные дорожные условия и крупногабаритный груз. В результате произошло опрокидывание – автомобиль и прицеп получили ряд повреждений.

По решению суда исковые требования заявителей были удовлетворены. Сыктывкарец обязан выпалить 37 тыс. рублей материального ущерба предприятию, а также 1 312 рублей за судебные расходы в муниципальную казну.
 

Новости партнеров: