Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премия мэра Печоры в 10 окладов расколола местную думу

11:29 07.04.2019 203
Жаркие споры возникли на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального района во время обсуждения вопроса поощрения руководителя администрации за хорошую работу. В результате ни одно предложение не набрало нужного количества голосов для принятия решения.

Городской совет депутатов, собравшись на внеочередное заседание, так и не смог определиться с жалованием для главы муниципалитета — руководителя администрации Печоры Натальи Паншиной. Камнем преткновения стал размер ежемесячной премии. Накануне эта тема широко муссировалась в социальных сетях. А чуть ранее начисление зарплаты градоначальника было проверено прокуратурой. Установлено, что по итогам 2018 года Наталья Паншина заработала с учетом начислений 3,382 млн рублей. На 2019-2021 годы предусмотрено увеличение ее денежного содержания: заработная плата — 4,559 млн рублей, начисления на оплату труда — 0,860 млн рублей, льготный проезд в отпуск и командировочные расходы — 0,333 млн рублей.

— Изменения касаются следующего. Изложить абзац 5 пункта 1 в новой редакции. Премия в размере до 10 окладов с учетом ежемесячного денежного поощрения, надбавки за работу со сведениями составляющими государственную тайну. Размер премии устанавливается на год решением совета муниципального образования по итогам рассмотрения отчета о результатах выполнения основных показателей. Премия выплачивается ежемесячно в равных долях, — доложил депутатам первый заместитель руководителя администрации Сергей Кислицын.

Часть депутатов согласилась с предложением администрации, а часть подсчитала его слишком завышенным, настаивая сократить размер премии до 6 окладов. Первый вариант поддержали 11 народных избранников, второй — 6. Согласно регламенту, большинства голосов оказалось недостаточно для принятия решения. Депутатам придется повторно обсудить этот вопрос в конце месяца.

А вот перечень основных показателей, которые характеризуют эффективность и результативность деятельности главы муниципалитета утвержден. Это удовлетворенность населения деятельностью местного самоуправления в целом, качеством транспортного обслуживания, образования, физкультуры и спорта, услуг ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций. Работа мэра будет признана удовлетворительной и достойной премирования, если при опросе населения довольных будет не меньше 70 %.

Новости партнеров: