Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печорцы снова переходят на «Печорское время»

17:45 08.04.2019 110
В Печору доставили первый номер обновленной городской газеты, которая уже удивила читателей, которые ждут полезной информации. Первый номер балансирует между официозом, развлекаловкой и рекламой.

В Печоре возобновился выход газеты администрации и совета города. Название, как предсказывали, «Печорское время» не поменяло, а вот логотип сменился. Цветное издание выглядит более современным и даже потолстело до 32 скрепленных страниц. Это стало возможным после отказа от использования своего устаревшего оборудования типографии, которая теперь не вошла в основные средства редакции. Но начинка осталась прежней — это несколько страниц официальных документов.

Перед коллективом вновь созданного муниципального автономного учреждения, возглавляемым новым руководителем, стоит непростая задача. Нужно угодить и учредителям, и читателям, которых пришлось растерять за время ликвидации прежнего унитарного предприятия, и не только рассчитывать на бюджетные средства, но и зарабатывать самим. Неслучайно первый номер вышел с огромной коммерческой рекламой на всю передовицу, что выглядит не характерно для бюджетных изданий. В числе первых публикаций расширенное интервью главы муниципалитета  — руководителя администрации о проблемах и перспективах.

– Изменения начались в прошлом году, и горожане уже смогли их увидеть. Это и тротуарные дорожки для пешеходов, и начало благоустройства парка имени Володи Дубинина, и открытие памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов. Конечно же, мы очень надеемся и на летний период. Печорцы знают, что городу в день юбилея подарили 70 миллионов целевых средств на ремонт улично-дорожной сети. На сегодняшний день уже полным ходом идет подготовка проектно-сметной документации, — рассказывает Наталья Паншина.

После принятия решения о ликвидации прежнего издательства, на нее в социальных сетях выплеснули море негатива, хотя всем известно, что прежнее предприятие едва сводило концы с концами, а форма собственности МУП обязательно должна была быть подвержена реорганизации по решению правительства России. Остается надеяться, что этому проекту суждено будет развернуться на широкую ногу, потеснить конкурентов и заинтересовать читателей.

Новости партнеров: