Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавший с ножом на сотрудников полиции сыктывкарец отправится в колонию общего режима

09:35 09.04.2019 103
Находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчина пытался несколько раз ударить ножом сотрудников полиции, после чего предпринял попытку к бегству. Вскоре он был задержан и доставлен в отделение.

Верховный суд Коми рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сыктывкара, который пытался обжаловать вынесенный ему ранее приговор.

По данным пресс-службы прокуратуры по региону, он был признан виновным сразу по двум статьям: по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере». 

Инцидент с участием подсудимого произошел 23 октября 2018 года – в отделение полиции Сыктывкара поступил звонок от жителей района Лесозавод. Они сообщили, что в доме № 22 по улице 8 Марта дебоширит сосед.

Сотрудники полиции, выехавшие на указанный адрес, обнаружили на первом этаже дома мужчину в состоянии наркотического опьянения. Он громко кричал и размахивал длинным ножом.

Один из полицейский попросил его успокоиться и  бросить нож. В ответ мужчина попытался ударить его ножом в шею, но тот вовремя подставил руку. Тогда нападавший направился к другому полицейскому, пытаясь ударить его ножом в живот, но тот тоже успел увернуться.

После этого, в надежде скрыться, мужчина выбежал на улицу, где нанес удар ножом по кузову служебного автомобиля полицейских.  Далеко убежать у него так и не вышло – его задержали и доставили в отделение.

Помимо совершенных нападений, сыктывкарец был признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Через интернет мужчина купил порядка 0,6 грамма наркотического вещества, часть которого была изъята у него по месту жительства, часть он успел употребить.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде трех лет и семи месяцев колонии общего режима.

Осужденный пытался обжаловать приговор, но суд его апелляцию отклонил.

Новости партнеров: