Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте расследуют уголовное дело по факту мошенничества на четыре тысячи рублей

10:18 09.04.2019 97
Местный житель лишился денег, когда пытался продать товар через интернет. Неизвестный обманный путем похитил с одной его карты деньги и пытался выманить пароль от другой, но воркутинец вовремя спохватился.

В дежурную часть Воркуты поступил звонок от 57-летнего местного жителя, который сообщил, что обманным путем у него было похищено 4000 рублей.   

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, мужчина пытался продать через интернет взрослые подгузники. Он разместил объявление на сайте Авито.ру, после чего ему позвонил мужчина, который был намерен купить товар.

Он сказал, что готов внести предоплату и попросил воркутинца назвать реквизиты банковской карты. После этого, вместо поступления обещанной предоплаты, с карты пропало 4000 рублей. Мужчина позвонил покупателю и рассказал о случившемся – тот заверил его, что в ближайшее время деньги вернутся на счет – для этого понадобится код, который придет в смс-сообщении. Злоумышленник просил воркутинца назвать ему этот код, более того, настаивал на том, чтобы мужчина продиктовал ему данные второй карты, на которую также можно будет вернуть деньги.

Заподозрив неладное, заявитель позвонил в банк и попросил заблокировать свои карты, сам же после этого отправился в полицию.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Ведется следствие.

Новости партнеров: