Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец отправится в колонию за вовлечение подростка в незаконный оборот наркотиков

11:44 09.04.2019 79
20-летний житель столицы был признан виновным сразу по двум статья УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В законную силу вступил приговор городского суда Сыктывкара в отношении 20-летнего местного жителя. Он был признан виновным по части 4 статьи 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», а также по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в октябре 2018 года молодой человек попросил своего несовершеннолетнего приятеля заказать через интернет курительную смесь наркотического происхождения, пообещав, что поделится с ним. Подросток купил наркотик, при этом количество его квалифицировалось как особо крупное.

Свою вину сыктывкарец не признал, утверждая, что курительная смесь была куплена по инициативе его несовершеннолетнего товарища.

6 февраля 2019 года Сыктывкарский городской суд признал его виновным в соответствии с предоставленными доказательствами и назначил ему наказание в виде 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Несмотря на подачу апелляционной жалобы, суд свое решение не изменил. 

Новости партнеров: