Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинские сыщики задержали убийцу мужчины, найденного на улице 1 апреля

15:14 09.04.2019 695
Коллективная попойка привела к неприязни двух товарищей, разборкам с применением физического насилия и смерти одного из них. Виновный сядет на нары за рукоприкладство и фактическое убийство человека, еще один — за молчаливое участие.

Ухтинский отдел Следственного комитета России по Коми раскрыл преступление по факту нахождения прохожими 1 апреля этого года на ул Севастопольской тела мужчины, скончавшегося от многочисленных увечий. Возбуждено уголовное дело в рамках части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). 

Следствием установлено, что в ночь на 31 марта в квартире одного из домов рядом с местом нахождения трое мужчин распивали спиртные напитки. В ходе посиделок произошел словесный конфликт между двумя товарищами, который впоследствии перешел в драку. От полученных тяжелых травм груди и живота мужчина 1984 года рождения скончался на месте преступления. Еще сутки собутыльники находились вместе с трупом, а затем просто вытащили на улицу и бросили у дома, где оно и было обнаружено. 

Патологоанатомическое вскрытие тела показало разрыв внутренних органов. Подозреваемые взяты под стражу. Вину свою они признали. Главному обвиняемому за убийство человека грозит до 15 лет лишения свободы, а соучастнику за укрывательство и молчаливое соучастие — два года.

Новости партнеров: