Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприимчивую сыктывкарку задержали при попытке передачи мобильного телефона осужденному брату

15:16 09.04.2019 89
Женщина пыталась пронести средство связи и восемь сим-карт, спрятав их в бюстгальтер. В отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении.

Инцидент был зарегистрирован в ИК № 1 города Сыктывкара, куда на свидание с двоюродным братом приехала сестра осужденного.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по региону, девушку предупредили о том, что проносить запрещенные предметы на территорию колонии строго воспрещается, после этого она сдала личные вещи и мобильный телефон.

Однако в тот момент, когда посетительница проходила через рамку металлоискателя, раздался сигнал датчика, свидетельствующий о наличии у нее металлических предметов.  Уже в помещении для досмотров, сотрудница колонии обнаружила в бюстгальтере у девушки мобильный телефон и восемь сим-карт, которые она собиралась передать своему брату.

В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания». Ей грозит от трех до пяти тысяч штрафа.

Свидание так и не состоялось.

Новости партнеров: