Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Понадеявшаяся на невнимательность сотрудников ухтинской колонии женщина заплатит до пяти тысяч штрафа

17:37 09.04.2019 83
Женщина пыталась передать в письме сим-карту одному из осужденных – она надеялась, что сотрудники колонии могут перепутать ее с таксофонной картой.

Сотрудники исправительной колонии № 19 города Ухты при досмотре конверта с письмом, поступившим на имя одного из осужденных, обнаружили в нем сим-карту «Ростелеком», которая была приклеена к внутренней стороне конверта.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по региону, письмо отправила жительница Печоры, которая понадеялась, что карту могут перепутать с таксофонной, пользоваться которой на территории колонии не запрещено.  

Но обмануть бдительность оперативников гражданке так и не удалось – карту изъяли, сама же женщина понесет административное наказание.

В соответствии со статьей 19.12 КоАП РФ, передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, хранение или использование которых запрещено законом, влечет за собой наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Новости партнеров: