Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За два дня пурги в Вокруте сотрудники МЧС спасли из снежного плена более 150 человек

18:27 09.04.2019 78
На выходных из-за разбушевавшейся непогоды в городе был перекрыт главный транспортный узел кольцевая автодорога. Но местное население это не особо остановило спасатели два дня подряд помогали автомобилям и людям выбраться из снега.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 5 апреля начиная с 18:00 главная автомагистраль Воркуты была перекрыта для движения транспортных средств из-за плохих погодных условий. 

Правда, местных жителей предупреждения спасателей не особо испугали – этим же вечером сотрудники МЧС вызволили из снежных «окопов» 53 автомобиля и более 80 человек. Их доставляли в ближайшие населенные пункты или пересаживали в автобусы.

На следующий день 6 апреля, как сообщает пресс-служба городской администрации, на дороге застряли четыре автобуса и шесть автомобилей, 36 человек были спасены и доставлены в ближайшие поселки, 18 – получили необходимую помощь.  

Основные работы по эвакуации велись в направлении поселка Воргашор по западному кольцу, где главной причиной заторов на дороге стал застрявший личный транспорт.

По словам спасателей, местные жители, рискуя жизнью, игнорируют объявления о сложных погодных условиях и ограничении движения в надежде быстро «проскочить» опасный участок. Но, как показывает практика, это им не особо удается.

Также во второй день метели спасатели вывезли с Малой Усы группу из четырех туристов и нашли еще двух пропавших горожан, которые отправились кататься на снегоходах.

Новости партнеров: