Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские Коми продолжают раскрывать уголовные дела по фактам махинаций с банковскими картами

19:06 09.04.2019 65
Оперативники Сосногорска и Печоры задержали подозреваемых в совершении преступлений по части 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт».

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, сумма ущерба, причиненная потерпевшим по факту совершенных преступлений, составила порядка 10 тыс. рублей.

Первый инцидент произошел в Сосногорске – там ранее несудимый местный житель нашел на улице банковскую карту, которую он не стал относить в полицию. Мужчина решил потратить чужие деньги на собственные нужды и отправился в магазин, где бесконтактным способом оплатил покупки на сумму 6,6 тыс. рублей. Держатель карты вовремя спохватился и заблокировал ее – возможная сумма ущерба могла составить порядка 180 тыс. рублей – именно столько денег было на карте.

Второе правонарушение произошло в Печоре – в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что потеряла кошелек с картами и деньгами. В ходе оперативных мероприятий полицейские вышли на след преступников – ими оказались ранее судимые 32-х и 30-летний местные жители, которые нашли кошелек и успели отовариться по чужим картам в одном из магазинов и баре. Сумма причиненного ущерба составила 3 тыс. рублей.

Преступники в содеянном сознались, на данный момент они находится под стражей.

Ведется следствие.

 

Новости партнеров: