Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Коми получит более 13 лет колонии за убийство и ряд других преступлений

19:55 09.04.2019 176
Мужчина получит срок за убийство, кражу, угрозу убийства, а также за угрозы в отношении представителей власти.

По данным пресс-службы СК по региону, обвинительный приговор 55-летнему местному жителю был вынесен сразу по четырем статьям УК РФ – по части 1 статьи 158 «Кража», по части 1 статьи 119 «Угроза убийством» (два эпизода), по части 1 статьи 105 «Убийство», и по части 1 статьи 318 «Угроза применения насилия в отношении представителей власти».

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что первое преступление злоумышленник совершил в апреле 2018 года, когда в торговом зале магазина села Усть-Кулом украл с прилавка забытый мобильный телефон.

В мае в поселке Шэръяг во время очередной ссоры со своей женой, мужчина угрожал ей убийством. Через два дня он поднял руку на тещу – несколько раз ударил женщину по лицу, затем вывел из квартиры и отвел в гараж, где посадил ее в автомобиль. Женщине удалось бежать, она обратилась за помощью к случайным прохожим.

После того, как разборки с женщинами были закончены, преступник отправился выяснять отношения с мужем тещи в деревню Лебяжск. Он выстрелил в спину родственнику из охотничьего ружья, затем, когда тот упал на землю – произвел еще один выстрел – в голову упавшему. Мужчина скончался на месте.

Вернувшись в родное село, злоумышленник отправился распивать алкоголь в гости к своему родственнику – там его и обнаружили оперативники.  

В течение получаса сотрудники полиции пытались уговорить его сдать оружие и проследовать в отделение, мужчина все это время угрожал полицейским расправой, сделав из ружья шесть беспорядочных выстрелов.

В ходе следствия было установлено, что мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности. Свою вину по предъявленным обвинениям он полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде 13 лет и 2 месяцев колонии строгого режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: