Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми завершено расследование в отношении бывшей руководящей «верхушки» ПАО «МРСК Северо-Запад»

20:29 09.04.2019 101
Обвинения в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере предъявлены экс-гендиректору предприятия Александру Летягину и его подельникам, которые на протяжении четырех лет совершали противозаконные действия.

Оперативники Коми завершили расследование в отношении бывших генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина, его заместителя Павла Ширяева, советника в управлении делами Владимира Лазуткина, а также заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» - директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйта, его заместителей Евгения Сесюка, Дмитрия Вылегжанина.  

Как сообщает пресс-служба СК, кроме обвинений за взяточничество, Летягин также обвиняется в отмывании денежных средств с использованием своего служебного положения.

По данным оперативников, на протяжении четырех лет в период с 2014 по 2018 год, действуя по предварительному сговору, в зависимости от роли каждого, подсудимые получили за оказание «покровительства» так называемые «откаты» на общую сумму более 70 млн рублей. Часть денег им удалось легализовать.

Павел Ширяев полностью признал свою вину и активно содействовал проведению расследования – его дело передано в прокуратуру для последующего направления в суд и рассмотрения по существу.

Летягин вину свою признавать отказывается, другие фигуранты, которые частично или полностью признали свою вину – находятся под домашним арестом. 

Новости партнеров: