Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студент из Коми взял «золото» на всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал»

20:41 09.04.2019 75
Олимпиада проходила в два этапа: заочный, который предполагал дистанционное выполнение задания, и очный защита проектов в вузе одного из 50 городов-участников. Конкурсанты могли сами выбрать площадку.

Студент СГУ им. Питирима Сорокина Кирилл Найденов стал призёром всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал», итоги которой были подведены в Москве.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки по региону, дипломы получили 3472 участника олимпиады, 160 из них – удостоились золотых медалей, среди них оказался и Кирилл.

По словам студента, когда он решил отправить работу на конкурс, он особо не рассчитывал на победу. Свой проект он посвятил периоду массовых репрессий, которые не обошли стороной и республику Коми.

-  Я просто хотел испытать свои силы , - говорит молодой человек.

Цветовая гамма для работ была выбрана неслучайно – серия плакатов выполнена в красно-синих цветах – где красный – это воля к победе, а синий – свобода, за которую так отчаянно боролись люди.

- Образ колючей проволоки напоминает о страшных условиях,  в которых существовал народ, а телогрейки — это то, чем укрывались от сильных морозов и пуль. Даты, расположенные поверх фото, это периоды ГУЛага — тяжелые времена для России и нашего края. Нам важно помнить об этом периоде истории, - рассказал победитель.


Олимпиада «Я – профессионал» — это крупнейшая образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей.  

Конкурсные задания составляют эксперты из ведущих вузов страны. Лучшие студенты получают не только денежные призы и льготы при поступлении, но также имеют возможность выгодно зарекомендовать себя перед работодателями.

Новости партнеров: