Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В столице Коми до конца года начнет работать вытрезвитель

20:56 09.04.2019 46
Планируется, что в нем будет восемь коек, ежегодно учреждение сможет принимать до пяти тысяч человек.

Как сообщает БНК, изначально под вытрезвитель было выделено здание №3/11 в местечке Дырнос, которое сперва нужно было отремонтировать.

Еще в 2017 году республиканский наркодиспансер заключил контракт с одной из городских организаций на разработку проектной документации, но в итоге проект не прошел госэкспертизу. После этого в арбитражный суд поступило заявление о расторжении договора в одностороннем порядке – подрядчик отказался дорабатывать готовый проект.

На заседании госкомитета было предложено альтернативное решение проблемы – если здание так и не будет отремонтировано, открыть вытрезвитель можно будет в любом другом медицинском учреждении. Правда, при этом проект будет не таким масштабным – изначально предполагалось, что в сутки он сможет принимать до 16 человек – там планировали организовать восемь койко-мест.

Еще одним вариантом стало предложение вернуть здание в муниципальную собственность – тогда администрация сможет самостоятельно открыть там вытрезвитель, тем более, она имеет для этого все необходимые полномочия.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, ежегодно в полицию попадает около 30 тысяч человек, половина из которых – в состоянии алкогольного опьянения.
 

Новости партнеров: