Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте установят слежку за гномами

11:48 10.04.2019 274
Символы некогда шахтерского города, которые никак не дают покоя вандалам, решено защищать с применением камер наружного видеонаблюдения.

Со сходом снега в Инте обнаружили, что светильники установленные у фигур гномов на центральной пешеходной улице снова оказались раскуроченными вандалами. У горожан просто руки опускаются, когда видят, что отдельные элементы общества вообще не ценят чужой труд, не любят свой город.

Инспектируя в очередной раз улицы, сотрудники администрации решили, что надо принимать более действенные меры, чем просто ремонтировать из года в год муниципальную собственность, и не спускать больше с рук подобные выходки.

— Нужно восстановить освещение фигур гномов в аллее на интинском Бродвее. Неоднократно вандалы ломали установленные там светильники. Вот и снова некоторые лампы разбиты. Безусловно, мы отремонтируем их. Но теперь придется устанавливать и видеонаблюдение, чтобы прекратить подобные безобразия, — пообещала мэр Инты Лариса Титовец.

Этим гномам пять лет. Фигуры были отлиты в ремонтных мастерских АО «Интауголь». В Инте подобные рудокопы — своеобразные символы угольного Приполярья — стоят еще на ступеньках здания местной администрации и на территории шахты «Интинская». В связи с окончательной ликвидацией в городе шахтерского производства последний гном может со временем тоже перекочевать на улицы города.

Новости партнеров: