Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте женщина пыталась передать мобильный телефон брату в СИЗО просто положив его в коробку

14:20 10.04.2019 83
Посылка на имя одного из осужденных поступила от его двоюродной сестры из Москвы. Женщина даже не попыталась спрятать мобильный телефон – он лежал поверх вещей в заводской упаковке.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по региону, 9 апреля 2019 года сотрудники воркутинского СИЗО-3 при досмотре посылки на имя одного из осужденных, обнаружили в ней запрещенный предмет.

Двоюродная сестра одного из заключенных, проживающая в Москве, отправила посылку на его имя, куда, кроме личных вещей, решила положить мобильный телефон и зарядное устройство к нему.

Примечательно, что запрещенные предметы не были спрятаны каким-либо особенным образом – коробка просто лежала сверху.

По факту правонарушения в отношении отправительницы посылки были составлены материалы об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ – женщину ожидает штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, попытка передачи средств мобильной связи в колонии – самое частое среди административных правонарушений, на которые идут родственники заключенных. Правда обычно, чтобы спрятать «запрещенку», многие из них идут на разного рода ухищрения. Так предприимчивая сыктывкарка пыталась пронести телефон и сим-карты, спрятав их в бюстгальтер.

Новости партнеров: