Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доверившаяся «следователю» сыктывкарка лишилась порядка 14 тысяч рублей

15:15 10.04.2019 111
Незнакомец позвонил женщине и представился сотрудником следственного комитета. Он убедил сыктывкарку, что ей полагается компенсация за ранее приобретенные некачественные БАДы. Женщина ему поверила и лишилась крупной суммы.

Сотрудники полиции Сыктывкара получили обращение от 62-летней местной жительницы, которая сообщила, что лишилась крупной суммы денег, после того, как ей позвонил «следователь».

Как было установлено, неизвестный, представившийся сотрудником следственного комитета, убедил женщину, что ранее купленные ею биологически добавки оказались некачественными и женщине полагается компенсация. Но прежде чем ее получить, сыктывкарка должна было оплатить расходы, связанные с оформлением сопутствующей документации.

На указанный незнакомцем счет женщина перевела 14350 рублей, после чего попыталась связаться со звонившим, чтобы выяснить, когда ждать положенную ей выплату. Но телефон «следователя» оказался вне зоны доступа.

Как сообщает пресс-служба МЧС по региону, на удочку тех же мошенников попалась не только 62-летняя женщина, но еще как минимум четыре жительницы столицы и одна женщина из Воркуты – звонившие представлялись жертвами то следователями, то сотрудниками банка, но сути схемы это не меняло – всем обещали компенсацию.

71-летняя жительница Сыктывкара, к примеру, аналогичным способом лишилась более миллиона рублей, 64-летней воркутинке и 54-летней сыктывкаре «повезло» больше – они отправили «следователю из Москвы» порядка пяти тысяч.

Еще две жительницы столицы Республики лишились крупных сумм, поверив «сотрудникам безопасности банка», которые пытались предостеречь их от несанкционированного доступа к денежным средствам на картах. 

По факту всех инцидентов были возбуждены уголовные дела по статьям 158  УК РФ «Кража» и 159 УК РФ «Мошенничество».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, аналогичный звонки получили жительницы Инты и Койгородского района – правда, там женщины оказались более бдительными и на уговоры мошенников не поддались.
 

Новости партнеров: