Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За гибель работника в Коми индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на 45 тысяч

19:01 10.04.2019 174
Несчастный случай произошел в одной из деревень под Усинском мужчина погиб при непроизвольном опускании ковша. Владелец фирмы, выполнявшей работы, может быть оштрафован на крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба Инспекции Труда по региону, инцидент, который стоил жизни одному из работников, произошел под Усинском 6 февраля 2019 года – на мужчину непроизвольно опустился ковш от экскаватора.  

По результатам проверки, комиссия по расследованию несчастного случая установила, что причиной ЧП стало нарушение работниками технологического процесса при производстве ремонтных работ.

Ответственным за инцидент является руководитель ИП, на котором и числились работники. Ему было выдано предписание, согласно которому все нарушения трудового законодательства должны быть устранены в указанный срок.

По факту произошедшего был составлен протокол об административном нарушении в соответствии с частью 1 статьи 5.27 и частями 1,2,3 статьи 5.27.1 КоАП РФ, максимальный размер взыскания по которым может составить до 45 тыс. рублей. 

Новости партнеров: