Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На финансирование отрасли образования Коми в 2019 году выделено более 27 млн рублей

19:44 10.04.2019 282
В Сыктывкаре состоялось заседание итоговой коллегии образовательного ведомства, где собрались начальники управлений образования муниципалитетов региона, а также руководители крупнейших образовательных организаций.

В собрании итоговой коллегии образовательного ведомства, которое состоялось сегодня в столице республики, приняли участие 80 человек. Главным предметом для обсуждения стали итоги и достижения 2018 года, а также предстоящие мероприятия, запланированные на 2019 год.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, открыла коллегию министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Якимова, которая в своем выступлении назвала одной из приоритетных задач повышение зарплаты преподавательского состава, отметив, что в соответствии с «майскими» указами Президента РФ, план на 2018 год в этом направлении был выполнен в полном объеме.

- В  2019 году наша – задача сохранить достигнутые соотношения по заработной плате всех категорий работников, - отметила министр.

В своем докладе Наталья Якимова подробно рассказала о динамике развития сети образовательных организаций, затронула вопросы формирования уровней образования и систему их кадрового обеспечения. Отдельным пунктом был выделен детский отдых и мероприятия по оздоровлению, а также защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ключевым моментом выступления стало обсуждение реализации национальных проектов, в частности проекта «Образование», в котором республика принимает участие с 2018 года.

- Мы четко понимаем, что наши общие цели  - за шесть лет войти по качеству общего образования в мировую десятку стран-лидеров, а также создать условия для гармоничного развития детей, чтобы они учились, занимались спортом, участвовали в различных творческих проектах.  И сегодня мы имеем ряд предпосылок для успешного достижения поставленных целей», - отметила она.

Новости партнеров: