Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В столице Коми прошли рейды по обеспечению порядка в сфере вывоза мусора

20:17 10.04.2019 68
В ходе выезда было проверено более десяти адресов, по которым ранее поступали жалобы от горожан. Было зарегистрировано несколько новых нарушений.

Специалиста сыктывкарского Управления ЖКХ в ходе плановой проверки по обеспечению сбора и вывоза мусора в районах многоквартирных домов зарегистрировали ряд нарушений: в районе домов по улице Оплеснина и улице 28-й Невельськой дивизии отсутствуют контейнеры для сбора твердых отходов.

Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.

Оказалось, что по указанным адресам на данный момент происходит смена обслуживающей компании.

По словам начальника Управления ЖКХ Александра Гонтаря, новые коммунальщики пообещали поставить на каждую площадку как минимум по одному мусорному баку, в будущем их количество будет увеличено.

- Наша позиция однозначна – смена обслуживающей компании не должна создавать неудобств для горожан и трудности для исполнения своих обязательств по вывозу мусора со стороны регионального оператора, - добавил он.

В ходе рейда были проверены более десяти адресов – те, которые ранее указали в своих обращениях недовольные работой коммунальщиков горожане. Инспекторами был выявлен еще один проблемный участок, о котором ранее не сообщалось – переполненные мусорные баки были обнаружены около дома по улице Серова, 49.

Как выяснилось, здесь проходили ремонтные работы тепловых сетей, поэтому доступ к контейнерам был затруднен. На данный момент все работы окончены – ответственная компания пообещала расчистить территорию в ближайшее время.

Все проблемные адреса были взяты на особый контроль инспекционной комиссии.

Рейды будут продолжены на регулярной основе. 
 

Новости партнеров: