Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резиновых спарринг-партнеров получили в подарок борцы Печорского района

11:19 11.04.2019 82
Спортивный зал Кожвы оснастили новым инвентарем для занятий различными системами единоборств. На пожертвования нефтяников в рамках социального партнерства поселение закупило ролл-маты и манекены.

Кожвинские любители различных систем единоборств на очередной тренировке были приятно удивлены обновлением спортивного зала. На полу выстелены новенькие ролл-маты, а у стеночки стоят двуногие манекены для борьбы. Это солидный подарок социальных партнеров – ПАО «ЛУКОЙЛ». В ноябре 2018 года администрация городского поселения стала победителем XIV Конкурса социальных и культурных проектов в Республике Коми и Ненецком автономном округе, выиграв гранты сразу на два проекта «В Доме культуры огни не погашены» и «Кожва-сила!» на общую сумму 405 000 рублей.

Двуногие борцовские манекены имитируют тело человека в соответствии с его весовой категорией. У них даже имеется локтевой сгиб. Такой манекен станет незаменимым спарринг-партнером в различных видах единоборств. С ним удобно отрабатывать броски, подсечки и захваты, – рассказывают спортсмены.

По их словам, подобным оснащением мало какой клуб может похвастать в Коми. В настоящее время в Кожве идет подготовка к проведению первенства Спортивной школы олимпийского резерва Печоры по вольной борьбе, которое состоится 4 мая 2019 года.

Новости партнеров: