Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми сократилось число школ, колледжей и детских садов

12:13 11.04.2019 90
Наталья Якимова сообщила о том, что в Республике Коми уменьшилось количество образовательных учреждений, школьников, студентов и педагогов.

Министр образования науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова опубликовала доклад об итогах деятельности подконтрольного ведомства в 2018 году и задачах на текущий и последующие годы.

По представленным данным, по сравнению с прошлым годом в республике сократилось количество образовательных организаций. Число детских садов в регионе уменьшилось на 18, школ – на восемь, учреждений среднего профессионального образования – на одно, учреждений дополнительного образования – на два. Также в Коми стало меньше на две организации для детей-сирот.

При этом количество детей, обучающихся в дошкольных учреждениях, сократилось на 600 человек, школьников – на 800, студентов вузов – на три тысячи, в дополнительном образовании – почти на 22 тысячи, в организациях для детей-сирот – на 50. Число обучающихся выросло только среди студентов ссузов.

Количество педагогов сократилось во всех образовательных организациях кроме учреждений дополнительного образования.

Добавим, что в 2018 году выросло число учеников 11 класса, не получивших аттестатов о среднем общем образовании. В 2019 году сократилось финансирование отрасли «Образование» из местных бюджетов на 500 миллионов рублей.

Новости партнеров: