Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми будут судить пенсионера, порезавшего ножом возлюбленную

13:48 11.04.2019 156
Пожилой мужчина пытался убить возлюбленную, которая не соглашалась возобновить с ним отношения. Обвинительное заключение по заведенному уголовному делу направили в суд для рассмотрения по существу.

В Инте завершили расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом рассказывает пресс-центр СУ СКР по Коми.

По версии следствия, после нескольких лет отношений обвиняемый расстался с 53-летней женщиной после периода отношений по ее инициативе. Несколько раз фигурант дела пытался вернуть возлюбленную, но у него не получилось.

В одну из ночей в декабре прошлого года мужчина, находясь в нетрезвом виде, поднялся к окну кухни возлюбленной, разбил топором стекло и проник в квартиру. Злоумышленник нашел женщину, нанес ей несколько ударов ножом в грудь, живот и голову. Горожанке удалось выбежать из квартиры и позвать на помощь соседей, благодаря чему она выжила.

После инцидента мужчина попытался совершить самоубийство, но его доставили в больницу, где он прошел лечение. Была проведена психиатрическая экспертиза, и обвиняемого признали вменяемым. По итогам следствия злоумышленник признал вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: