00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из здания Сыктывкарского суда эвакуировали людей из-за муляжа гранаты

19:06 11.04.2019 257
Представители Сыктывкарского горсуда рассказали на пресс-конференции об инциденте, в котором из-за муляжа гранаты из здания вывели всех людей.

В Сыктывкарском городском суде произошел инцидент, из-за которого пришлось эвакуировать из здания всех людей. Об этом рассказали руководители ведомства сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции.

Осенью 2018 года гражданин попытался пронести в здание муляж взрывного устройства. Искусственную бомбу заметили приставы, дежурившие у входа в суд. Служба безопасности моментально включила в здании сигнализацию, а всех людей вывели изнутри. К суду прибыли сотрудники экстренных служб. Здание было оцеплено со всех сторон.

Как выяснилось, подозрительным предметом оказался муляж гранаты. Саперы проверили устройство металлоискателем и убедились, что опасности он не представляет. Муляж вывезли на полигон и уничтожили.

И.о. председателя Сыктывкарского горсуда Надежда Сарвилина отметила слаженную работу конвоя при инциденте. По ее словам, подозреваемых и подследственных вывели из здания быстрее всех.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: