Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Верховный суд Коми отклонил апелляцию мужчины, обвиняемого в краже и угрозах

12:43 12.04.2019 211
Верховный суд Коми оставил без изменения приговор жителя Усть-Вымского района, обвиняемого в угрозе убийством, краже и хулиганстве.

Верховный суд Коми рассмотрел в апелляционном порядке уголовные дела в отношении 56-летнего жителя Усть-Вымского района. Об этом рассказывает пресс-центр прокуратуры республики.

Было принято решение оставить без изменения приговор, вынесенный судом первой инстанции 13 февраля текущего года. В соответствии с ним 56-летнего мужчину признали виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия, угрозе убийством и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Суд установил, что один из инцидентов произошел 30 июня прошлого года. В деревне Арабач Усть-Вымского района пьяный обвиняемый направил на соседей охотничье ружье «ИЖ-43М» и крикнул, что убьет их, но поднял ствол и выстрелил в воздух. Сообщается, что поводом агрессивного поступка стала зависть, поскольку у соседей был плазменный телевизор, а у мужчины отсутствовало электричество в доме.

Другой инцидент случился 5 июля того же года. Через окно чердака злоумышленник пробрался в дом к тем же соседям. Из жилища мужчина вынес продукты и предметы быта на сумму около 18 тысяч рублей.

Свою вину сельчанин не признал. Усть-Вымский районный суд в феврале 2019 года приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор в связи с недоказанностью вины сельчанина. Однако Верховный суд Коми не удовлетворил апелляцию и оставил наказание без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров: