Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре девушку-волонтера приняли за хулиганку

14:14 12.04.2019 206
Житель Сыктывкара принял девушку-волонтера, закрашивающую ссылки по распространению наркотиков по заказу администрации, за вандала.

В Сыктывкаре мужчина принял активистку акции «Чистый город» за вандала. Об этом рассказывает информационное агентство «Комиинформ».

Накануне житель Сыктывкара заметил девушку, которая рисует баллончиком на стене одного из домов местного жилого комплекса. Затем горожанка села в иномарку и уехала. Свидетель снял действия девушки на видео и выложил его в социальной сети. В комментарии местный житель призвал найти «хулиганку» и заставить стереть краску с фасада.

На связь вышла сама участница инцидента. Выяснилось, что девушка рисовала на фасаде не из хулиганских побуждений, а по запросу администрации города в рамках акции «Чистый город». Существуют злоумышленники, которые размещают на стенах домов ссылки по распространению наркотиков. Девушка занимается тем, что закрашивает подобные записи на фасадах.

Объяснение местных жителей не удовлетворило. По мнению людей, избавляясь от таких надписей, не нужно еще больше загрязнять стены – для тех же целей можно использовать растворитель.

Новости партнеров: