Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми сторонник ЗОЖ изрезал ножом соседку за курение в квартире

19:02 12.04.2019 459
В Ухте закончено расследование по делу о попытке убийства женщины. Предметом конфликта между соседями стала несовместимость в вопросе образа жизни и правил поведения в многоквартирном жилом доме.

Резонансное уголовное дело рассмотрит в ближайшее время суд Ухты. Перед ними предстанет молодой человек, нанесший несколько ножевых ранений своей ненавистной соседке за то, что та курила у себя в квартире. К счастью, женщину вовремя обнаружили, что спасло ее от смерти. Придя в себя, она указала сотрудникам правоохранительных органов на соседа, который впоследствии полностью признал свою вину. За покушение на жизнь человека ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Следователями было установлено, что конфликт перерос в преступление именно на этой почве. Обвиняемый показал в ходе дознания, что он приверженец здорового образа жизни и не терпел запах дыма, который просачивался в его окно из квартиры снизу. Просьбы воздержаться от курения не возымели действий, и тогда мужчина решился наказать курильщицу. Надев на голову маску, он подошел к ее квартире и залил в замочную скважину горючую жидкость, чтобы поджечь. Таким образом он якобы намеревался передать жильцам снизу то, что испытывает сам. Но дверь неожиданно открылась и хозяйка квартиры попыталась установить личность вредителя. Тот нанес ей несколько ударов и попытался сбежать. Однако женщина оказалась не из пугливых. Она настигла злоумышленника, сорвала с него маску и намеревалась задержать.Тогда преступник достал нож и нанес ей около шести ударов в живот и грудь, скрывшись затем с места преступления.

В МВД Коми напоминают, что в случае, когда курят перед подъездом, на лестничных площадках или балконах, а сигаретный дым наносит вред окружающим, следует вызывать полицию. Будет составлен протокол, а виновному в нарушении общественного порядка назначен штраф до 1500 рублей.

Новости партнеров: