Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самовольно севшего в полицейскую машину жителя Коми ждет условный срок

08:52 13.04.2019 279
Нетрезвый житель Емвы без разрешения сел в патрульную машину. Когда один из полицейских попросил его выйти, тот сперва отказывался, а потом нанес удар в лицо стражу порядка.

По решению Княжпогостского районного суда был признан виновным местный житель, обвиняемый в преступлении в соответствии с частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает портал КомиОнлайн

Инцидент произошел ночью 21 января 2018 года в Емве, когда сотрудники полиции, патрулировавшие местность, увидели шедшего по проезжей части мужчину. Стражи порядка усмотрели в его действиях административное правонарушение, более того, по внешним признакам было видно, что мужчина пьян.

Когда патрульная машина подъехала к пешеходу, чтобы проверить его документы и установить личность, он сразу же, без приглашения, самовольно сел в салон автомобиля. Один из полицейских вышел из машины и стал требовать от мужчины покинуть ее, но просьбы оказались тщетны — «самостоятельный» пешеход делать этого не собирался.

Когда же мужчина наконец-то вышел, он ударил сотрудника полиции в лицо. В результате чего оперативник получил закрытую черепно-мозговую травму и несколько ссадин.

По решению суда дебошира ждет два года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: