Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задолжавшие около миллиона рублей по алиментам жители Коми «встали на путь истинный»

11:13 13.04.2019 138
У незнакомых между собой мужчин была одна общая черта — они отказывались материально обеспечивать своих несовершеннолетних детей.

Судебные приставы Усинска привлекли к административной ответственности троих местных жителей, которые на протяжении нескольких месяцев не платили алименты. Суммы задолженностей составили 83, 454 и 498 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по региону, первый «злостный неплательщик» был лишен права управлять транспортным средством, пока он не начнет платить долг. Но мужчина решил, что эти «условности» может обойти — он незаконно сел за руль, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен к приставу. Двух других привезли в отдел принудительно.

В отношении ухтинцев заведены административные протоколы в соответствии с частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Более того, каждому из них объяснили, что в случае, если они так и не начнут платить алименты, их ждет уголовное наказание.

Действия оперативников возымели желаемый эффект: в течение двух месяцев после привлечения к административной ответственности двое должников устроились на работу, третий стал платить алименты из иных доходов.  

 

Новости партнеров: