Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Браконьеров в Коми будут судить по всей строгости

11:39 13.04.2019 130
Госдума приняла на рассмотрение законопроект, усиливающий наказание за добычу редких видов птиц и особо ценных животных.

Как сообщает БНК, в первом чтении представители комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству предложили ужесточить меры, применяемые за контрабандные операции браконьеров. Так как их деятельность может приносить многомиллионный ущерб бюджету, судить их также нужно по всей строгости — такого рода правонарушения будут приравниваться к преступлениям средней тяжести и особо тяжким.

Как правило, браконьеры действуют сообща — скупщики и контрабандисты также входят в преступную сеть, нередко в погоне за легкой наживой с ними в сговор вступают сотрудники заповедников и охотничьих хозяйств.

В соответствии с нынешним законодательством привлечь к уголовной ответственности третьих лиц, задействованных в преступлении, невозможно. Поэтому правительство страны и решило внести в статью 258.1 УК РФ, которая предусматривает меру наказания для браконьеров, ряд правок.

По словам председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, наказание по данной статье усилено таким образом, что предусмотренные ею действия будут расцениваться как преступления средней тяжести и тяжкие.

«Это в полной мере соответствует характеру и степени общественной опасности данных преступлений, а также позволит проводить полноценный комплекс оперативно-разыскных мероприятий и в случае необходимости избирать меру пресечения в виде заключения под стражу», — отметил он.

Для преступников, действующих группой, наказание будет гораздо строже.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сотрудники Минприроды Коми недавно задержали двух браконьеров, которые заплатят за свои действия штраф в размере более 200 тыс. рублей.

Новости партнеров: