Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Коми в суде отстоял право на строительство нового дома

14:27 13.04.2019 545
Мэрия столицы сперва разрешила мужчине строить дом, но потом свое решение изменила. Для восстановления справедливости ему пришлось обращаться в суд.

Как сообщает Комиинформ, житель Сыктывкара обратился в городской суд с исковым заявлением, в соответствии с которым просил вернуть ему право на строительство частного жилого дома.

Городская администрация предоставила сыктывкарцу земельный участок в аренду до 18 июля 2020 года. Однако в конце прошлого года, когда мужчина обратился за разрешением о произведении строительных работ на указанной территории, администрация ему отказала, сославшись на то, что выбранный участок находится за границами населенного пункта и застраивать его, в соответствии с правилами землепользования, нельзя.

Растерянный сыктывкарец решил добиваться справедливости через суд, где после рассмотрения материалов дела было установлено, что отказ он получил безосновательно, так как участок находился на кадастровом учете, право на его использование не оспорено и он не изъят. Значит, никаких препятствий для строительства дома нет.

Решением суда городская администрация обязана выдать мужчине разрешение на строительство дома. 

Иск был удовлетворен в полном размере. 

Новости партнеров: