Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарский суд отказал местному жителю в присвоении звания «Ветеран труда»

17:56 13.04.2019 181
Мужчина, который ранее был удостоен знака «Отличник погранвойск», подал в минтруда Коми запрос на присвоение ему звания «Ветеран труда». Но суд его требования не удовлетворил.

Городской суд столицы Коми рассмотрел гражданское дело одного из местных жителей, который обратился к минтруда по региону с просьбой присвоить ему звание ветерана труда.

Об этом сообщает пресс-служба сыктывкарского суда.

Мужчина в своем исковом заявлении указал, что в период прохождения срочной военной службы ему был присвоен знак 1-й степени «Отличник погранвойск». Поэтому он посчитал, что, учитывая стаж работы, он может рассчитывать на получение звания «Ветеран труда».

Но у представителей Минтруда было на этот счет другое мнение — та награда, которую истец получил за время прохождения воинской службы, не относится к числу ведомственных знаков отличия и не дает право получать награду за достижения и отличия в труде. Ведь истец был награжден за успешную воинскую службу, а не за какие-либо трудовые подвиги. 

Таким образом, заявление сыктывкарца осталось без удовлетворения, так как оснований для присвоения ему почетного звания не нашлось.

Ожидается вступление решения в законную силу. 

Новости партнеров: