Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дачники столицы Коми сэкономят на поездках по пригородным направлениям

08:50 14.04.2019 136
По решению администрации Сыктывкара стоимость проезда на пригородных маршрутах будет приравнена к стоимости проезда на наземном городском транспорте.

Проект «О мерах поддержки населения муниципального образования городского округа „Сыктывкар“ в 2019 году» был утвержден главой столицы и опубликован на сайте городской администрации. Его главная цель — обеспечить максимальную доступность транспортных услуг для горожан. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, документ направлен на перевозчиков на регулярных пригородных маршрутах №102 «Автостанция — Максаковские дачи», №105 «Автостанция — общество „Здоровье“», №109 «Железнодорожный вокзал — Мырты-Ю», №126 «Орбита — Максаковские дачи» и №103 «Автостанция — Мырты-Ю», которые с наступлением дачного сезона становятся очень популярными среди горожан. 

В соответствии с данным проектом с 1 мая по 6 октября 2019 года включительно перевозчики указанных пригородных направлений должны осуществлять провоз пассажиров по тарифу, не превышающему тарифы городского наземного транспорта.

Сейчас стоимость проезда по городу составляет 26 рублей для одного пассажира, по пригородным направлениям максимальный тариф достигает 28 рублей. 

Как только депутаты совета Сыктывкара рассмотрят предложенный проект, столичные дачники смогут значительно сэкономить на поездках. 

Заседание совета городской администрации назначено на 24 апреля.

Новости партнеров: