Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В период половодья в Сыктывкаре запустят семь речных переправ

10:40 14.04.2019 308
В столице республики откроют три временные и четыре постоянные водные переправы, которые будут доступны для перевозки пассажиров и транспортных средств в период половодья и ледостава.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, решение об открытии водных перевозок будет рассмотрено на заседании совета Сыктывкара 24 апреля.

В соответствии с документом, опубликованным на сайте совета, в 2019 году на период половодья и ледостава по маршрутам от гостиницы «Югор» до местечка Заречье и до поселка Седкыркещ будут работать две временные речные переправы.

На постоянной основе заработают переправы по трем направлениям: район улицы Пушкина — Сидорполой, район улицы Кутузова – Трехозерка, Алешино – Седкыркещ. 

При этом право на бесплатный проезд по данными маршрутам имеют те местные жители, которые зарегистрированы на территории Заречья, а также в местечках Сидорполой, Седкыркещ и Трехозерка.

Вместе с пассажирскими перевозками городская администрация планирует запустить и грузовые.

Так, временно на период половодья и ледостава для перевозки транспортных средств и прочих грузов будет открыт район улицы Кутузова — Заречье, постоянные перевозки будут осуществляется по маршруту Алешино –Седкыркещ.

Бесплатно пользоваться этими переправами смогут только сотрудники МЧС, представители правоохранительных органов, а также учреждений здравоохранения и аварийных служб.

Горожане смогут воспользоваться переправами в соответствии с установленными тарифами: проезд на одного человека составит 35 рублей, автомобиль можно перевезти по тарифу от 87 до 262 рублей, мотоцикл – за 51 рубль.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вместе с этим проектом на заседании совета городской администрации будет рассмотрен проект по снижению оплаты проезда на пригородных маршрутах.

Новости партнеров: