Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застрявшая в банкомате карта «уберегла» пенсионерку из Коми от потери 400 тысяч рублей

11:30 14.04.2019 138
Жительница Княжпогостского района чуть не стала жертвой мошенников, которые пытались завладеть ее деньгами обманным путем. От крупной потери пенсионерку спасла карта, застрявшая в банкомате.

Оперативники Княжпогостского района получили заявление от местной 63-летней жительницы, которая едва не лишилась своих сбережений обманным путем — сумма ущерба могла бы составить 400 тыс. рублей.  

По данным пресс-службы МВД по региону, пенсионерке позвонил неизвестный, который представился работником банка. Он сообщил женщине, что мошенники пытаются незаконным путем получить доступ к ее банковскому счету, и, чтобы его обезопасить, он предложил женщине свою помощь. Правда, для этого ей нужно было провести в банкомате ряд определенных операций.

Сбитая с толку пенсионерка, в надежде сохранить свои сбережения отправилась к ближайшему терминалу, где, следуя указаниям звонившего «банкира», пыталась совершить ряд «спасательных» операций. Но по счастливой случайности банкомат «проглотил» ее карту — мошенникам похитить деньги женщины так и не удалось.

По предварительным данным, установлено, что звонившие планировали завладеть деньгами пенсионерки через приложение «Мобильный банк», намереваясь активировать его через банкомат.

Оперативники проводят проверку по факту данного происшествия.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в последнее время в республике такая схема является самой популярной у мошенников — только за эту неделю шестеро местных жителей обманным путем лишились порядка 70 тыс. рублей. 

Новости партнеров: