Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Город первого в СССР памятника Ми-8 пополнится тремя новыми «восьмерками»

11:49 14.04.2019 324
Авиапредприятие Печоры АО «Комиавиатранс» ожидает поступления трех современных вертолетов. В составе летного отряда они потеснят пришлых конкурентов и будут выполнять экономические и социальные задачи на севере Республики Коми.

  В Печорском летном отряде АО «Комиавиатранс» ожидают в 2019 году поступление трех вертолетов Ми-8 новой модификации. Эти машины помогут существенно расширить возможности подразделения, которое обеспечивает транспортное сообщение на большей части территории республики, от Ухты до Крайнего Севера, включая эскадрильи в Усинске и Воркуте, а также интинское звено, недавно переведенное в Печору. Сейчас на крыле находятся 16 вертолетов, а сеть аэродромов принимает и воздушные суда других авиакомпаний.

«Основная работа (газовики, нефтяники) сейчас ушла на Север. Но вся организационная работа лежит на нашей центральной авиабазе, где делается регламент, формы на все типы эксплуатируемых машин, формируются экипажи, осуществляется учеба. Печора — это географический вертолетный центр Коми, поскольку отсюда очень удобно вылетать во все направления. Работы очень много на вертолетах, и здесь работает много других авиакомпаний, которые составляют нам конкуренцию. Они приходят, снимают сливки и все, а на нас вдобавок лежит обязанность сохранять и содержать наши аэропорты; висят задания, транспортные схемы по деревням, которые никто выполнять кроме Коми авиации не будет. Но будущее у нас хорошее! У нас крепкий фундамент и серьезная школа», — рассказал в эфире местного телевидения командир Печорского летного отряда Сергей Соловьев.

Новые «восьмерки» здесь ждут с нетерпением, чтобы загрузить работой завсегдатая неба печорского региона. Неслучайно на огромной территории СССР памятник самому массовому двухдвигательному вертолету в мире — Ми-8 — появился именно в Печоре. Последней задачей легендарного вертолета, что стоит в сквере перед аэропортом, была эвакуация людей с подтопленных территорий. 14 октября 1987 года с разрешения министерства авиации СССР машина была увековечена на пьедестале. Поговаривают, что при установке вертолета под переднюю стойку была заложена серебряная монета на счастье. 

Новости партнеров: